Пьер Гасли: Думаю, в Майами можно обгонять

Пьер Гасли

Перед началом уик-энда в Майами в AlphaTauri вспомнили уик-энд в Имоле и говорили о шансах команды в предстоящий уик-энд…

Пьер Гасли: «В Имоле пятничная тренировка прошла нормально, но в квалификации мы не нашли подход к сликам и оказались в хвосте. С тех пор мы были на шаг позади. Потом столкновение в спринте и старт с последних рядов. В гонке я застрял в группе машин с DRS – с Льюисом позади и с Williams впереди меня, не мог обгонять – и на этом всё закончилось.

Мы привезли несколько новинок, но в Имоле из-за условий на трассе оценить их эффективность было непросто, поэтому я с особенным нетерпением жду поездки в Майами, где пройдёт нормальный уик-энд с тремя тренировками – мы сможем провести тесты и сделать выводы.

С другой стороны, в Имоле машина работала хорошо, что доказывает результат Юки. У неё есть потенциал, позволяющий хорошо выступать в гонках, но нужно чисто провести весь уик-энд, хорошо квалифицироваться и стартовать как можно выше. Многое зависит и от особенностей трассы, и хотя в Майами тоже важен результат квалификации, думаю, там мы сможем обогнать. Но есть и такие трассы, как в Имоле, Испании и Монако, где квалификация имеет ключевое значение.

На симуляторе я проехал около 130 кругов по трассе в Майами. Сочетание скоростных поворотов, техничных медленных участков и длинных прямых показалось мне интересным. Похоже, нас ждёт отличная гонка.

Мне нравится развлекательная сторона гонок в Штатах, организаторы всегда стараются чем-то удивить болельщиков. Я провожу много времени в США, бываю на матчах NBA, NFL и хоккее – и каждый раз поражаюсь их особенной атмосфере. Думаю, что-то подобное они придумают и в Майами, чтобы сделать этот уик-энд уникальным.

Надеюсь, мы продолжим зарабатывать очки в оставшихся гонках и вернёмся в тот ритм, который был у нас в трёх первых Гран При. А про уик-энд в Имоле просто забудем».

Юки Цунода: «Уик-энд в Имоле получился для нас непростым, но своим результатом в воскресной гонке я доволен. Квалификация прошла не очень хорошо – машина позволяла добиться большего, но мы не смогли собрать его воедино. Мне удалось отыграть четыре позиции в спринте, потом позицию в гонке – я получил удовольствие от нескольких интересных обгонов и заработал очки за седьмое место. Пока это была одна из лучших гонок в моей карьере в Формуле 1.

В Майами новая для всех трасса, но мы проведём три полноценные тренировки и сможем хорошо её изучить. Я поработал с ней на симуляторе – первые два сектора довольно быстрые, с несколькими средне- и высокоскоростными поворотами. Третий сектор похож на трассу Формулы Е с множеством медленных поворотов. Пилотировать там должно быть интересно, но обгонять будет непросто, так что многое решится в квалификации.

Если мы сможем показать такой же или лучший темп на длинной дистанции, как в Имоле, всё должно получиться. Особенно важны тренировки – трасса совсем новая, так что в пятницу нужно собрать побольше информации.

Вокруг гонок в Америке всегда происходит множество событий, в любом виде спорта они любят устраивать грандиозное шоу. Будет весело, но я полностью сосредоточусь на работе. Перед началом этого уик-энда я впервые побывал в Нью-Йорке, посетил боксерский матч – отлично провел время».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё