Хэмилтон: Формула 1 переживает период расцвета

Льюис Хэмилтон участвует в утренней программе на телеканале ABC

Льюис Хэмилтон прилетел в США уже пару дней назад и сегодня принял участие в популярном телешоу «Доброе утро, Америка», которое выходит на телеканале ABC.

Ведущий программы начал с того, что шутливым тоном спросил, надо ли теперь, обращаясь к семикратному чемпиону мира, называть его «сэр», ведь в прошлом декабре Хэмилтону был присвоен рыцарский титул, и заставляет ли он своих друзей так к нему обращаться?

«Нет, только отца! – смеясь, ответил Льюис. – На самом деле я ни от кого этого не требую, но мои племянники теперь называют меня «Сэр дядя». Вообще в Великобритании это огромная привилегия, но я как-то нечасто замечаю, чтобы ко мне так обращались».

Разумеется, Хэмилтон сказал несколько слов о предстоящем Гран При Майами: «Для нас это очень важное событие. Конечно, мы гоняемся в Остине, в штате Техас, и Гран При США всегда проходит с невероятным успехом. Но я начал выступать здесь ещё в 2007 году в Индианаполисе.

Благодаря сериалу Drive to Survive, снятому Netflix, популярность Формулы 1 в Америке растёт, теперь здесь проходят две гонки и уже запланирована третья, которая состоится в следующем году в Лас-Вегасе.

Я много лет посещаю США и всегда удивлялся, почему Формула 1 не так уж популярна в вашей стране. Люди здесь предпочитают такие гонки, как NASCAR, но Netflix удалось привлечь внимание огромной аудитории к нашему спорту, и сейчас Формула 1 переживает период настоящего расцвета».

В последнее время у Льюиса появилось новое увлечение – прыжки с парашютом, и он рассказал, чем ему нравится это занятие: «Не знаю, почему я этим занимаюсь, но я просто живу своей жизнью, люблю свободу, и когда, преодолев страхи, ты испытываешь ощущение свободного падения, это и есть настоящая жизнь!

Я уже совершил около 80 прыжков, что на самом деле не так много по сравнению с настоящими мастерами…»

Текст: . Источник: ABC News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё