Росс Браун надеется, что Mercedes сможет прибавить

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1, сожалеет, что в споре за победы, который в этом году ведут Ferrari и Red Bull Racing, не участвует третья команда – Mercedes.

В личном зачёте лидирует Шарль Леклер, одержавший две победы, а также дважды записавший на свой счёт лучший круг гонки и ещё один раз поднявшийся на подиум. На 27 очков от него отстаёт Макс Ферстаппен, который также выиграл две гонки, а в Имоле ещё и спринт, однако на предыдущих этапах он дважды сходил с дистанции гонок из-за технических проблем.

Гонщики Mercedes на высокие результаты пока не претендуют, поскольку машине W13 явно не хватает скорости, но Браун надеется, что команда, выигравшая столько чемпионатов, всё-таки прибавит и сможет бороться с лидерами.

«Если честно, я надеялся, что к этой стадии сезона Mercedes станет более конкурентоспособной, – признал он. – Начало сезона для команды получилось тяжёлым, но они невероятно упорно трудятся, и я думал, что уже в Имоле мы сможем увидеть какой-то прогресс. Однако похоже, что проблемы продолжаются. Хотя если бы в споре за победы участвовала третья команда, это было бы просто прекрасно».

Соперничество Леклера и Ферстаппена пока идёт корректно, всё обходится без столкновений на трассе, хотя мы уже не раз были свидетелями весьма острых дуэлей. Это резко контрастирует с прошлогодним противостоянием Макса с Льюисом Хэмилтоном, ведь по ходу гонок оно не раз приобретало контактный характер.

«Борьба Шарля и Макса отличается иной динамикой, и мы это видим на трассе, – прокомментировал Браун. – Интересно посмотреть, как всё это будет развиваться по ходу сезона, когда концовка чемпионата будет уже ближе».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё