Кристенсен: Кевину помог опыт гонок на выносливость

Кевин Магнуссен, фото XPB

В этом году много разговоров о том, что машины Формулы 1 нового поколения получились слишком тяжёлыми, это неизбежно сказывается на их поведении на трассе, поэтому гонщикам сложнее с ними управляться, и не всем удаётся быстро к ним адаптироваться.

Но есть один человек, с лица которого с самого начала сезона не сходит улыбка, чьи результаты удивляют и радуют его команду, болельщиков и, конечно, его самого. Этот человек – Кевин Магнуссен, неожиданно, в силу совершенно особого стечения обстоятельств вернувшийся в Формулу 1. Достаточно сказать, что он заработал очки в трёх из четырёх состоявшихся гонок.

Причём его совершенно не смущает несколько избыточный вес машины Haas, потому что в прошлом году он пилотировал намного более тяжёлую технику, прежде всего американские спорткары команды Чипа Ганасси. Как ни парадоксально, но этот опыт ему пригодился сейчас, хотя это совершенно другие машины, а гонки на выносливость вряд ли стоит сравнивать с Формулой 1.

Cadillac DPi-V.R. команды Чипа Ганасси, на котором в прошлом году выступал Кевин Магнуссен

По крайней мере так считает Том Кристенсен, соотечественник Кевина, легендарный датский гонщик, девятикратный победитель «24 часов Ле-Мана».

Том Кристенсен: «Нет сомнений, что Кевин и его команда работают очень неплохо. Кроме того, он очень хорошо поладил с Миком Шумахером, своим напарником. Между ними нет прямого соперничества, Мик моложе, и я бы сказал, что Кевин относится к нему, как к младшему брату.

Они прекрасно общаются, и для Haas это очень выигрышная ситуация. Если в прошлом году их машине очень не хватало скорости, то сейчас с этим всё в порядке, что, конечно, на руку и Кевину, и Мику.

В прошлом году Магнуссен выступал в гонках на выносливость, пилотировал тяжёлые спорткары, и, как ни странно, это стало отличной подготовкой к возвращению в Формулу 1. В Америке он привык к весу таких машин, к их большим колёсам, к постоянной борьбе на трассе в условиях плотного трафика и к тому, что к этим машинам надо постоянно адаптироваться. Всё это пошло ему на пользу.

Я слышал, как он общается по радио со своими инженерами – Кевин очень спокоен, он не требует от них слишком многого, но при этом честно им говорит, что в таком-то повороте ничего отыграть невозможно, но зато можно прибавить на таких-то и таких-то участках трассы: «Могу ли я там чуть больше использовать поребрик?»

Когда он просит инженеров оптимизировать настройки машины, он это делает в очень зрелой и уверенной манере. И я видел, что покинув кокпит машины, он улыбается, у него отличное настроение – это же очень важно!»

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё