Хэмилтону не суждено стать совладельцем «Челси»

Льюис Хэмилтон

Ещё совсем недавно, всего неделю назад, Льюис Хэмилтон говорил о своём интересе к приобретению футбольного клуба «Челси», для чего присоединился к консорциуму, который возглавил британский бизнесмен Мартин Броутон, но накануне стало известно, что этот проект не увенчался успехом.

По информации агентства Reuters и BBC Sport, по состоянию на вчерашний день единственным претендентом на покупку «Челси» остался консорциум американца Тодда Бёли, совладельца бейсбольного клуба «Лос-Анджелес Доджерс», а остальные выбыли из игры.

Правда, в пятницу стало известно ещё об одном претенденте, им стал миллиардер Джим Ратклифф, основатель и совладелец британской химической корпорации INEOS, которой, кстати, принадлежит и доля в команде Mercedes. При этом срок подачи заявок на приобретение «Челси» истёк ещё 18 марта. Но сэр Ратклифф предложил сумму заметно больше, чем консорциум Тодда Бёли – 4,25 миллиарда фунтов.

«Это британская заявка на приобретение британского клуба, – говорится во вчерашнем заявлении INEOS. – Мы считаем, что у Лондона должен быть клуб, который отражает статус города, подобно тому, как это делают мадридский «Реал», «Барселона» или мюнхенская «Бавария». Наше намерение – сделать «Челси» таким клубом».

Не исключено, что предложение INEOS может спутать все карты, однако суть в том, что консорциум, к которому имеет отношение семикратный чемпион мира, на этой стадии уже не принимает участие в дальнейших торгах.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё