Марко: В Ferrari чувствуют прессинг и допускают ошибки

Новинки, которые Red Bull Racing привезла в Имолу, позволили снизить вес машины, повысить её аэродинамическую эффективность и одержать уверенную победу.

Консультант Red Bull Хельмут Марко заявил в эфире Sky Sport News, что по ходу сезона Ferrari не сможет соответствовать их темпу доработки машины.

Хельмут Марко: «Для нас было важно выиграть гонку после проблем с моторами в Бахрейне и Австралии. В прошлый раз мы завоёвывали победный дубль в Малайзии’16. С тех пор прошло много времени. Для поддержания высокого морального духа это было важно. Результат говорит о том, что мы конкурентоспособны. Нужно просто собрать всё воедино – и мы окажемся на вершине.

Ферстаппен дважды потерял много очков, иначе сейчас лидировал бы в чемпионате с комфортным преимуществом. Но впереди ещё много гонок. Главное – мы уверены в том, что у нас быстрая машина.

Не думаю, что Ferrari сможет соответствовать нашему темпу доработки машины. Кроме того, они чувствуют прессинг с нашей стороны и допускают ошибки. В пятницу Леклер дважды ошибся, в воскресенье Сайнс выбыл из борьбы, затем вылетел Леклер.

Это спортивная и дружеская борьба между нами и Ferrari. Сезон будет очень интересным, но я надеюсь, что на этот раз судьба титула решится не в последней гонке, как в прошлом году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё