Марко: Решающим фактором стали наши смелые действия

Энрио Бальбо, глава отдела аэродинамики Red Bull Racing, Серхио Перес и Макс Ферстаппен на подиуме в Имоле, фото XPB

Победный дубль Red Bull в Имоле на фоне неровных выступлений Ferrari позволили команде из Милтон-Кинса не просто выйти на 2-е место в Кубке конструкторов, но и сократить отставание от лидеров чемпионата до 11 очков.

Поскольку две недели назад в Австралии до финиша добрался только Серхио Перес, а Макс Ферстаппен сошёл с дистанции из-за технической проблемы, сейчас у Хельмута Марко был повод так прокомментировать итоги итальянского уик-энда: «Таким и должен быть наш ответ!»

В интервью телеканалу Sky Sports автоспортивный советник компании Red Bull рассказал, за счёт чего команда смогла прибавить в скорости: «Решающим фактором, позволившим завоевать победный дубль, стали наши смелые действия: хотя в пятницу была только одна тренировка, мы всё-таки установили на машину технические новинки, и все они оказались эффективными. Именно поэтому после финиша на подиум вместе с гонщиками поднялся наш руководитель отдела аэродинамики.

Всё остальное можно не комментировать, ведь победе Ферстаппена ничто не угрожало. Для нас эту гонку даже можно назвать скучной, хотя понервничать пришлось, ведь она всё-таки состояла из 63-х кругов, которые ещё надо было проехать. Но для Макса она была лёгкой, и Серхио Перес тоже всё сделал, как надо.

Таким и должен быть наш ответ после того, что произошло в Мельбурне. На этот раз всё сложилось идеально, и добиться большего было просто невозможно. Мы не оставляем надежды на титул, ведь понятно, что спор за победу в чемпионате продолжается. Но соперничество разворачивается острое, Ferrari очень сильна, поэтому мы должны прилагать все усилия и продолжать работать.

Но главное, у нас два очень сильных гонщика, и Перес выступает всё увереннее, поэтому у нас есть повод для оптимизма. Нашей главной проблемой была надёжность машины, но надеемся, что мы смогли её решить.

Мы понимали, что должны прессинговать Ferrari. Леклер несколько раз вылетал с трассы в пятницу, а потом это произошло ещё и в гонке – ему просто повезло, что он смог её продолжить. Именно так мы должны и дальше их атаковать».

Марко также позволил себе едкую ремарку в адрес Льюиса Хэмилтона, занявшего во вчерашней гонке лишь 13-е место: «Мы его опередили на круг. Возможно, сейчас он думает, что карьеру стоило завершить в прошлом году».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё