Цунода: Я не ожидал, что мы окажемся настолько быстры

Юки Цунода

Юки Цунода финишировал седьмым в Имоле, что стало лучшим результатом сезона для гонщика AlphaTauri. Его напарник Пьер Гасли большую часть гонки сдерживал Льюиса Хэмилтона и финишировал двенадцатым.

Юки Цунода (7-й): «Я очень доволен гонкой и тем, что заработал очки на домашней трассе. На трибунах было много наших сотрудников с базы – на каждом круге я видел флаги AlphaTauri, которые придавали мне ускорение. Огромное спасибо всем в команде за напряжённую работу.

Сегодня у машины был очень хороший темп – перед уик-эндом я не ожидал, что мы окажемся настолько быстры, но команда добилась прогресса, и я доволен сегодняшним результатом».

Пьер Гасли (12-й): «Разочаровывающая гонка. Я застрял в группе машин, где все могли использовать DRS, и, учитывая нашу максимальную скорость, ничего не мог сделать.

До этого уик-энда у машины была высокая скорость в квалификации, но, к сожалению, в Имоле уже в пятницу мы оказались позади. Нужно всё проанализировать и понять, как добиться более высоких результатов в квалификации в следующей гонке.

Я с нетерпением жду этап в Майами – трасса выглядит интересной, так что скорее бы начать на ней гоняться».

Франц Тост, руководитель команды: «Сегодня мы увидели захватывающую гонку. Я поздравляю Red Bull Racing с заслуженным победным дублем. Макс и Серхио контролировали темп на протяжении всей гонки – фантастическая работа.

Наша гонка тоже получилась успешной. Юки стартовал двенадцатым, но после первого круга ехал уже десятым. Он сильно провёл гонку, обогнал много машин и финишировал седьмым. Юки с пятницы показывал конкурентоспособный темп, поэтому я считаю, что у него есть хорошая основа для дальнейшего прогресса в предстоящих гонках.

У Пьера были проблемы на протяжении уик-энда, в гонке он мог обгонять соперников и финишировал двенадцатым. Нужно всё проанализировать, чтобы понять, за счёт чего можно прибавить в Майами. Я считаю, что новинки в этот уик-энд хорошо сработали, и теперь осталось заняться тонкой настройкой машины, чтобы оба гонщика стабильно зарабатывали очки.

Многие сотрудники AlphaTauri смотрели на трибунах нашу домашнюю гонку. Здорово, что они увидели выступление Юки. Я говорю спасибо всем нашим сотрудникам в Фаэнце и Бистере, внёсшим вклад в сегодняшний успех».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё