Шарль Леклер: Я пожадничал и поплатился за это

Шарль Леклер

В Ferrari связывали большие надежды с домашним этапом в Имоле, но результат гонки огорчил пилотов и поклонников команды. Шарль Леклер претендовал на третье место, но из-за собственной ошибки на поребрике и последующего разворота откатился назад и финишировал только шестым.

Для его напарника Карлоса Сайнса гонка закончилась на первом круге после того, как в него врезался Даниэль Риккардо. Во второй гонке подряд испанец не добрался до финиша. В Кубке конструкторов преимущество Ferrari над Red Bull Racing сократилось до одиннадцати очков.

Шарль Леклер (6-й): «Не такого результата я хотел, очень жаль. Всё, что произошло после разворота – уже детали. Да, такое иногда случается, но я уверен, что сегодня не должен был допустить разворот.

Третье место было максимумом для меня – скорость машины не позволяла рассчитывать на большее, но я пожадничал, хотел большего и поплатился за это. Я потерял семь потенциальных очков. Обидно, но такое больше не должно повториться. Мои извинения команде и болельщикам.

Сложно сказать, благодаря чему в Red Bull смогли прибавить в этот уик-энд. Время покажет, какого прогресса им удалось добиться, но нет сомнений, что в Имоле они оказались конкурентоспособнее, чем в трёх первых гонках.

У нас было преимущество в Бахрейне и в Австралии, они оказались быстрее в этот уик-энд и в Джидде. Борьба очень плотная, и я думаю, что она таковой останется до конца сезона. Именно поэтому небольшие ошибки приводят к огромным последствиям. Сегодня я потерял семь очков, но в следующий раз потери могут быть выше, поэтому нужно соблюдать осторожность».

Карлос Сайнс (сход): «Мы с Шарлем стартовали не лучшим образом и должны выяснить, что именно пошло не так. Я чисто проехал второй поворот и оставил достаточно места Даниэлю, который заехал на поребрик. Полагаю, он потерял контроль над передней частью машины и врезался в меня. Не повезло – я застрял в гравии и гонка закончилась. Не думаю, что я мог сделать что-то иначе.

Результат очень плохой. Мне тяжело, поскольку я хотел хорошо выступить перед нашими болельщиками, но я выбыл из борьбы, когда до финиша оставалось 63 круга. Плохо, но в карьере спортсмена всегда бывают такие дни. Сейчас моя очередь пройти через это. Однако я продолжаю максимально выкладываться и уверен, что моё время ещё придёт».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё