Фернандо Алонсо: Необходимо пересмотреть выбор шин

Фернандо Алонсо

В Alpine огорчены итогами спринта в Имоле – Фернандо Алонсо потерял четыре позиции и стартует в воскресной гонке девятым. Его напарник Эстебан Окон поднялся с 19-го места на 16-е. Оба гонщика рассчитывают на более высокий результат в воскресной гонке.

Фернандо Алонсо (9-й): «Сегодня мы были недостаточно быстры, поэтому результаты спринта нас разочаровали. Шины сильно деградировали, мой старт был далёк от идеального, так что вечером нужно разобраться в причинах. Я знал, что будет сложно сдержать Переса и Сайнса, поэтому мы считали седьмое место достижимым результатом. Однако из-за деградации резины такого результата оказалось сложно достигнуть.

Завтра нужно отыгрываться после сегодняшнего спринта, который больше походил на четвёртую квалификационную сессию! Мы пересмотрим наш выбор шин и посмотрим, какой завтра окажется погода – судя по всему, существует вероятность дождя. Определённо мы ещё поборемся».

Эстебан Окон (16-й): «В целом, сложная гонка, но мы знали, что будет сложно отыграть позиции. Шестнадцатый результат, вероятно, наш максимум. Я хорошо стартовал, избежал инцидентов, но затем застрял за «поездом» из других машин. Было сложно отыгрывать позиции, но я уверен, что завтра удастся добиться большего.

Наша цель – заработать очки. Сегодня мы стали лучше понимать шины, что поможет при выборе стратегии. Кроме того, возможен дождь, и, как мы знаем, в Формуле 1 произойти может всё, что угодно».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Итоги спринта разочаровали команду – перед завтрашней гонкой предстоит поработать. К сожалению, гонка Фернандо была испорчена на старте, когда ему не удалось быстро тронуться с места. В результате, большую часть дистанции он больше оборонялся, нежели атаковал. Он не смог отыграть позиции, и нам нужно определить области, которые позволят сделать машину конкурентоспособнее на дистанции гонки.

Что касается Эстебана, он получил преимущества от инцидента на первом круге и отыграл позиции, благодаря чему стартует в гонке с более высокого места, чем сегодня.

Завтра предстоит следить за переменчивой погодой, которую обещает прогноз. Нас ждёт сложная гонка, но мы сделаем всё возможное и постараемся двумя машинами заработать очки в главном событии уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё