Гасли: Будет здорово, если гонка окажется дождевой

Пьер Гасли

Гонщики AlphaTauri неудачно провели квалификацию, выбыв из борьбы уже в первой сессии, но в спринте Юки Цунода смог отыграться – в гонке он стартует 12-м, а Пьеру Гасли не повезло – после столкновения с Гуаньюем Чжоу и вынужденного пит-стопа он начнёт гонку 17-м…

Юки Цунода (12-й): «Я доволен сегодняшним днём. Я хорошо стартовал, отыграв несколько позиций – это был ключевой момент, ведь в Имоле многое решается на старте.

Мне понравился баланс и поведение машины на дистанции, я почувствовал, что могу ей доверять – и отыграл ещё одну позицию.

Сегодня темп был лучше, чем накануне, но ближайшие соперники имеют преимущество, а нам нужно ещё поработать. Вечером мы подумаем о том, как завтра заработать очки. Посмотрим, чем закончится гонка».

Пьер Гасли (17-й): «Уик-энд складывается не так, как нам хотелось. На старте Чжоу почти не оставил мне места, а там не лучший участок, чтобы ехать бок о бок. К сожалению, произошел контакт, но такое случается в гонках. Машина получила повреждения, управлять ей было непросто.

Будет здорово, если завтра гонка окажется дождевой, иначе отыграться будет непросто – на прямых машине не хватает скорости. Вечером мы подумаем о стратегии, а завтра я постараюсь отыграться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё