Карлос Сайнс: Пока я не вполне освоился с машиной

Шарль Леклер возглавил спринт на старте и лидировал почти всю дистанцию, но на финише уступил позицию. Карлос Сайнс разбил машину в квалификации и в спринте стартовал десятым, но смог отыграться…

Шарль Леклер (2-й): «В начале гонки я сильно атаковал, чтобы не дать Максу возможность использовать DRS, но ближе к финишу мне пришлось за это расплачиваться деградацией резины. У меня ощущение, что сегодня я мог добиться большего. Макс выждал момент и обогнал меня в конце гонки, когда это действительно было необходимо. Такова ситуация, но мы поработаем над тем, чтобы завтра выжать максимум из нашей машины.

Надеюсь, завтра я стартую так же хорошо, как сегодня, но при этом удастся избежать деградации. Собранные сегодня данные помогут принять правильное решение на гонку. Не знаю, может я завтра стартую на более жёстком составе, но пока уверенности в этом нет. Мы изучим телеметрию и примем верное решение».

Карлос Сайнс (4-й): «Учитывая то, как сложился для меня сегодняшний спринт, я сделал всё, что мог. Я знал, что должен как минимум подняться в пятёрку, лучше в четвёрку, и сегодня смог это сделать. Хороший день, хороший результат, завтра я готов бороться с любым.

Я рад, если со стороны кажется, что я чувствую себя комфортно, на самом деле это не вполне так. Такие ошибки, как вчерашняя авария в квалификации, говорят, что я не на 100% доволен машиной, но я хочу освоиться как можно скорее, подбираю стиль пилотирования.

Я знаю, что как только найду нужный компромисс, как только почувствую себя в машине комфортно, то смогу быть так же быстр, как остальные».

Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё