Джордж Расселл: Хэмилтон – капитан команды Mercedes

Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл

После трёх гонок сезона Джордж Расселл занимает второе место в личном зачёте, на девять очков опережая напарника по команде Льюиса Хэмилтона. Перед гоночным уик-эндом в Имоле молодой гонщик Mercedes рассказал, что не оспаривает лидерство Хэмилтона в команде.

Джордж Расселл: «Иногда так бывает, что в одной команде встречаются гонщики на разных стадиях карьеры. В Mercedes нет разделения на первый и второй номер, но в подсознании гонщиков постоянно сидит мысль о том, что я хочу быть первым.

В нашем же случае ситуация немного другая, поскольку Льюис уже много лет выступает за эту команду. Я же новичок в Mercedes и не собираюсь пытаться стать лидером команды в борьбе с величайшим гонщиком всех времён, который уже десять лет в коллективе. Он как капитан команды, но так и должно быть.

Что меня восхищает в Льюисе, так это то, что он прикладывает много усилий в других видах деятельности – в спорте, в музыке, для того, чтобы отвлечься от текущих дел. Я же сосредоточен на гонках – я посвящаю им всю жизнь, чтобы добиться успеха, но если не давать себе хотя бы секунды, чтобы перевести дыхание, можно просто задохнуться и не добиться от себя максимума».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё