Хельмут Марко: Борьба только начинается

После трёх Гран При Макс Ферстаппен уступает уже 46 очков Шарлю Леклеру, но консультант Red Bull Хельмут Марко уверен в том, что команда сможет отыграться…

Хельмут Марко: «Ещё ничего не потеряно. До конца сезона двадцать Гран При. С Феттелем мы уступали 44 очка в середине сезона и всё же выиграли. На двух первых этапах мы с Ferrari были равны в скорости, только во время гонки в Мельбурне у нас не было шансов против Шарля Леклера. Это как-то связано с работой шин и неоптимальными настройками.

Я сказал Максу, что впереди двадцать гонок, в которых можно заработать более 500 очков, учитывая этапы с субботним спринтом и очко за лучший круг гонки. Борьба только начинается.

У Ferrari очень надежная машина, быстрая в любых условиях. Особенно когда за рулём Леклер. Это стало понятно уже на зимних тестах. Судя по всему, она позволяет сразу эффективно работать с резиной. С нашей машиной сложнее. Нам нужно намного больше времени, чтобы найти подходящие настройки для шин. Но мы работаем над этим.

Кроме того, наша машина тяжелее, как минимум десять килограмм лишних. А это минимум три десятых. Это дает дополнительную надежду, что мы отыграем эти три десятых, когда похудеем.

В прошлом году мы до последнего боролись с Mercedes за чемпионский титул, который был для нас очень важен. И тот факт, что сейчас у Mercedes возникли ещё более серьёзные проблемы, чем у нас, говорит о том, что мы справились лучше.

Новые машины с меньшей прижимной силой больше подходят одним гонщикам, чем другим. В Ferrari – Леклеру, у нас обратный эффект – сейчас Серхио Перес гораздо ближе к Максу, чем в 2021 году. Как правило, Серхио почти сразу доволен настройками, а Максу приходится поработать. Он пока не нашел оптимальный баланс, у него нет полной уверенности в машине. Его агрессивный стиль пилотирования не совсем подходит новым машинам».

Текст: . Источник: f1-insider.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё