Ваулз: Мы не просили Расселла пропустить Переса, но…

Джордж Расселл на трассе Гран При Австралии

В Австралии Джордж Расселл поднялся на подиум, финишировав третьим и уступив больше пяти секунд Серхио Пересу. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз объяснил, почему их гонщик не смог бороться с мексиканцем за второе место, хотя довольно долго ехал впереди него, и каким образом на эту ситуацию повлияла тактика.

Под конец первой трети гонки Расселлу повезло, он побывал в боксах на 23 круге, когда на трассу после аварии Себастьяна Феттеля выехал автомобиль безопасности. Команда действовала оперативно и чётко, и это позволило британцу оказаться на трассе впереди Переса и Льюиса Хэмилтона, своего напарника.

Но когда до конца гонки оставалось двадцать кругов, в Mercedes попросили Джорджа поберечь шины и не пытаться соперничать с мексиканским пилотом Red Bull Racing. В итоге Серхио вышел вперёд, а после схода Макса Ферстаппена финишировал вторым.

Ваулз, рассказывая о том, как это получилось, сказал: «Тут был нюанс, но немаловажный. Не то чтобы мы просили Джорджа пропустить Переса – мы никогда не хотим отдавать позицию. Но эти шины, как Medium, так и Hard, требуют аккуратного обращения, их приходится беречь, если вы хотите, чтобы они позволили добраться до финиша без потери скорости.

Мы видели, что произошло с Пересом на первом отрезке. И смысл нашей просьбы к Джорджу был очень простым: береги шины, даже если это будет стоить нам потери позиции по отношению к Пересу. Нам бы этого очень не хотелось, но это правильное решение.

В конечном итоге надо было добраться до финиша на шинах, которые это позволяли, с учётом вероятного появления автомобиля безопасности и прочих обстоятельств. Мы правильно действовали, особенно если учесть, что происходило на первом отрезке с резиной Medium.

Но мы также ожидали, что с Пересом могла повториться та же история, что произошла на первом отрезке, ведь он ехал очень быстро, а его шины испытывали высокие нагрузки. Однако этого всё-таки не случилось. Он оторвался от Джорджа на пять секунд, довольно легко его обогнав, и мы не могли с ним соперничать».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё