В FIA ответили на критику автомобиля безопасности

Автомобиль безопасности Aston Martin

После финиша гонки в Мельбурне Макс Ферстаппен раскритиковал скорость автомобиля безопасности, которая по мнению гонщика Red Bull Racing была недостаточно высокой. С Максом согласился и Джордж Расселл, заявивший, что автомобиль безопасности Mercedes быстрее аналогичной техники Aston Martin.

В FIA не оставили без внимания критику и выпустили заявление, в котором пояснили, что скорость движения автомобиля безопасности зависит от многих факторов.

«В свете недавних комментариев относительно темпа автомобиля безопасности, FIA хотела бы напомнить, что основная функция автомобиля безопасности состоит не в том, чтобы показывать высокую скорость, а в том, чтобы гарантировать безопасность гонщиков, маршалов и официальных лиц, – говорится в заявлении FIA. – Процедуры автомобиля безопасности учитывают множество задач в зависимости от рассматриваемого инцидента, включая «группирование» пелотона, проезд мимо восстановительных работ или обломков на безопасной скорости, корректировка темпа в зависимости от восстановительных работ на других участках трассы.

Скорость автомобиля безопасности, как правило, определяется дирекцией гонки и не ограничивается техническими возможностями автомобиля, который изготавливается на заказ двумя ведущими автопроизводителями, подготовлен для переменчивых условий на трассе и всегда управляется опытным водителем и его помощником.

Влияние скорости автомобиля безопасности на эффективность следующих за ним гоночных машин вторично, так как это влияние одинаково на всех участников соревнований, которые, как и всегда, несут ответственность за безопасное вождение в зависимости от состояния их машины и трассы».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё