Ферстаппен критикует автомобиль безопасности Aston Martin

Автомобиль безопасности во время гонки в Мельбурне

В 2022 году Aston Martin Vantage и Mercedes AMG GT Black Series выполняют роль автомобиля безопасности Формулы 1. В Мельбурне впервые в сезоне в качестве автомобиля безопасности использовался Aston Martin, и после финиша Макс Ферстаппен раскритиковал британский спорткар за то, что он слишком медленный.

Макс Ферстаппен: «В это сложно поверить, но автомобиль безопасности ехал со скоростью черепахи. На прямой он разгонялся всего до 140 км/ч, хотя на том участке не было разбитых машин. Я не понимаю, почему мы ехали так медленно.

Нужно во всём разобраться, но нет сомнений, что Mercedes более быстрый автомобиль безопасности благодаря дополнительному аэродинамическому обвесу. Aston Martin очень медленный. За ним наши шины остывают, поэтому на рестарте у Шарля возникла недостаточная поворачиваемость. Просто ужасно, как медленно мы ехали за автомобилем безопасности».

Согласен с Максом по поводу автомобиля безопасности и гонщик Mercedes Джордж Расселл: «У нас нет никаких проблем с автомобилем безопасности Mercedes – он примерно на пять секунд быстрее проходит круг, чем Aston Martin. Это довольно существенная разница в скорости».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё