Жак Вильнёв: Ferrari – новая Mercedes!

Джордж Расселл и Шарль Леклер на тестах в Барселоне

Две победы и второе место в трёх первых гонках сезона позволили Шарлю Леклеру возглавить личный зачёт с преимуществом в 34 очка над ближайшим преследователем. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв видит у Ferrari признаки доминирования, которое в прошлые годы было характерно для Mercedes.

Жак Вильнёв: «В Италии меня часто спрашивают, действительно ли у Ferrari есть шансы в этом году. Болельщикам команды сложно поверить в происходящее, и они ждут, когда опять что-то пойдёт не так. Они привыкли к этому во времена Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Однако сейчас Ferrari очень быстра. Фактически, Ferrari – новая Mercedes!

В Red Bull все разочарованы, иначе и быть не может. У них быстрая машина, но ей сложно управлять. Максу Ферстаппену и Серхио Пересу приходится делать всё возможное, чтобы выжимать из машины дополнительную десятую для борьбы с Ferrari.

Машина Ferrari намного быстрее и легче в управлении, её проще настраивать. И даже если у них в какой-то уик-энд что-то пойдёт не так, они всё равно останутся впереди, просто с меньшим преимуществом. Психологически это тяжело для Red Bull.

Они привыкли догонять Mercedes, но сейчас они чемпионы, что приводит к дополнительному прессингу. В личном зачёте оба их гонщика должны входить в первую четвёртку, а в Кубке конструкторов команда должна занимать второе место, но в реальности это далеко не так.

Сходы очень дорого обходятся Максу Ферстаппену, в том числе и потому, что Леклер продолжает побеждать. Сейчас он держит ситуацию под контролем. Понятно, что впереди 20 гонок и предстоит ещё многое сделать, но команда поддерживает его, напарник отстаёт, а в личном зачёте над главным соперником Ферстаппеном большое преимущество».

Текст: . Источник: Formule1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё