Андреас Зайдль: Через какое-то время мы отыграемся

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren, фото XPB

Андреас Зайдль, руководитель McLaren, рад, что Ландо Норрис и Даниэль Риккардо вполне уверенно выступили в Мельбурне и заработали очки. При этом понятно, что 5-е и 6-е место для такой команды – недостаточно высокие результаты, однако они всё-таки свидетельствуют о прогрессе.

Андреас Зайдль: «После трудного старта сезона 5-й и 6-й результаты, показанные нашими гонщиками в Мельбурне, придадут сил всей команде. Здорово, что мы смогли прибавить в скорости – признаки этого мы увидели ещё на пятничных тренировках, затем в субботней квалификации и смогли подтвердить на дистанции Гран При.

Ландо и Даниэль хорошо справились со своими задачами, но то же самое надо сказать о механиках, работавших на пит-стопах. Мы получили позитивный опыт, он поможет продолжить работу над техническими новинками, которая идёт полным ходом, ведь мы намерены преодолеть сложности, с которыми столкнулись в первых гонках, и постараемся догнать лидеров.

По-моему, Даниэль после домашней гонки был доволен, ведь для него важнее всего было увидеть, что McLaren прогрессирует. Его результаты в этот уик-энд тоже были неплохими, они с Ландо были практически равны по скорости – именно это мне и нужно. Я хочу, чтобы оба гонщика зарабатывали очки и команда постепенно поднималась на более высокие позиции в Кубке конструкторов.

Полагаю, в этом плане всё сложилось хорошо. Понятно, что Ландо и Даниэль хотят добиваться большего, как и вся команда, но нас также порадовало, как они справлялись с трудностями в предыдущие две-три недели, сохраняли боевой настрой и помогали мне руководить командой в этой непростой ситуации.

Но пока сложно прогнозировать, сможем ли мы столь же успешно выступить в Имоле. Полагаю, наша машина позволяет бороться за очки во всех гонках. Ситуация в Бахрейне была специфическая – из-за того, что на тестах мы смогли проехать слишком мало кругов. При этом понятно, что мы стремимся повышать эффективность MCL36, работаем над этим, и я уверен, что через какое-то время мы отыграемся».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё