Лео Турини об успехах Шарля Леклера и Ferrari

Скудерия отмечает победу Шарля Леклера в Мельбурне, фото пресс-службы Ferrari

Итальянский гоночный журналист Лео Турини пишет о Скудерии уже больше сорока лет, а болеет за неё вообще с детства. Неудивительно, что сейчас, когда команда Ferrari столь успешно начала сезон, он не скупится на восторги…

Начну с занятной истории.

Дело было зимой. Я приболел (это был не Covid), и вдруг по видеосвязи мне позвонил Джино Розато, человек, на котором держится весь гоночный департамент Маранелло (Розато – один из менеджеров итальянской команды).

«Тут один наш друг хочет передать тебе привет и подбодрить», – сказал он и повернул объектив камеры в сторону. В кадре появился Шарль: «Поскорее выздоравливай, скоро весна, и у нас будет повод повеселиться!»

И действительно, теперь такой повод у нас есть. Теперь Леклера обожает вся Италия. У него не машина, а мечта, а сам он превращает наши мечты в реальность.

Крепкий парень, и Ferrari в целом выступает очень уверенно. Снимаю шляпу перед Маттиа Бинотто и его командой!

Жаль только, что Карлос Сайнс вылетел с трассы из-за собственной ошибки.

Если говорить о Red Bull, то похоже, что в попытках догнать Скудерию они просто свернули шею своему мотору, унаследованному от Honda. И это тоже своего рода сенсация.

Mercedes выглядит уже лучше, но всё-таки их машина недостаточно быстра, чтобы бороться за победы. Кстати, Расселл опередил Хэмилтона.

Но теперь нас ждёт гонка в Имоле, и мне просто не хватает воображения, чтобы представить, какая там будет атмосфера. А в Маранелло сейчас звонят колокола!»

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё