Сафнауэр пошутил, что Феттель специально разбил машину

Отмар Сафнауэр

Авария Себастьяна Феттеля на 22-м круге Гран При Австралии привела к выезду на трассу автомобиля безопасности. Гонщик Alpine Фернандо Алонсо, стартовавший на шинах Hard, оказался в числе тех, кому этот выезд испортил гонку – испанец финишировал 17-м, хотя имел все шансы заработать очки.

Руководитель Alpine Отмар Сафнауэр в прошлом году возглавлял Aston Martin и после финиша гонки в Мельбурне пошутил, что Феттель специально разбил машину, чтобы испортить гонку Алонсо: «Автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент для нас, но в подходящий момент для Aston Martin. Возможно, Себастьян специально попал в аварию, чтобы спровоцировать появление автомобиля безопасности – вероятно, так они хотели мне отомстить!

Если серьёзно, то это была гонка Фернандо. Если бы в квалификации удалось показать результат, на который способна машина, то Фернандо, как и все, стартовал бы на Medium, и тогда автомобиль безопасности не застал бы его врасплох».

Алекс Элбон, как и Фернандо Алонсо, стартовал на Hard. Гонщик Williams провёл единственный пит-стоп на последнем круге и благодаря этому заработал одно очко за десятое место. Сафнауэр объяснил, почему в Alpine не придерживались такой стратегии для Алонсо: «Меня удивила скорость Williams на шинах Hard на протяжении 57 кругов. И я не удивлюсь, если для них самих такая скорость стала сюрпризом.

Если бы мы придерживались такой же стратегии, то Фернандо финишировал бы десятым впереди Элбона. Однако мы принимаем решения на основе той информации, которая есть в нашем распоряжении в конкретный момент времени. Предсказывать будущее очень сложно. Если бы я умел это делать, то был бы уже в Лас-Вегасе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё