Джордж Расселл о прошедшей гонке и форме Mercedes

Джордж Расселл

После трёх Гран При новичок Mercedes Джордж Расселл занимает второе место в личном зачёте – и объясняет это надёжностью машины…

Джордж Расселл: «Подиум в Мельбурне – заслуга команды, наших сотрудников в Брэкли и Бриксуорте, построивших надёжную машину. Очевидно, что по скорости мы пока уступаем Ferrari и Red Bull, но чтобы заработать очки, прежде всего нужно финишировать в гонке. В этот уик-энд мы были пятой командой по скорости, уступая ещё и McLaren и Alpine. И третье место на финише в такой ситуации и второе в личном зачёте – это невероятно!

Когда после аварии Феттеля выехал автомобиль безопасности, я понял, что мне повезло. Но это часть игры, часть нашего спорта. Иногда всё складывается в вашу пользу, иногда против вас. В моей карьере бывало и то, и другое. Это просто часть автоспорта.

Я хотел бы сказать, что мы добились большого прогресса, но если оценивать время на круге, мы совсем не сократили отставание. Мы знаем, что впереди много работы. У этой машины есть потенциал, который нам предстоит раскрыть. Это не произойдет в одночасье. Мы не сделаем этого к следующей гонке, но однажды вернёмся в борьбу за победы.

Очевидно, что каждый из нас хочет опередить напарника, но нам с Льюисом не интересно бороться за пятое или шестое место. Мы будем работать вместе с командой, чтобы отыграть отставание. Нет никаких обид, если он опережает меня, или я опережаю его – сейчас это не важно.

Важно, что в каждой гонке, в которой мы участвовали, мы добились максимально возможного результата. К сожалению, серьёзных новинок в ближайшее время не ожидается. Их подготовка займет несколько гонок. Будут какие-то мелочи, какие-то шаги вперёд, но Ferrari и Red Bull тоже не стоят на месте, так что для наблюдателя со стороны наш прогресс может быть не вполне очевиден».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё