Алонсо: Мы могли бороться за первые три позиции

Фернандо Алонсо на трассе в Мельбурне

Фернандо Алонсо считает, что в квалификации в Мельбурне потенциально мог поспорить за позиции в первых рядах, если не за поул, однако в решающей попытке его подвела машина.

Фернандо Алонсо (10-й): «Вышла из строя система гидравлики, из-за этого перестали переключаться передачи, перестал работать усилитель руля и всё остальное. Хотя думаю, что сегодня мы могли побороться за первые три позиции, и во время моей попытки в финале квалификации я чувствовал, что машина очень быстра.

Мы долго ждали такой возможности, но на всех трёх первых этапах сезона нам очень не везёт. Обидно, ведь этот уик-энд мог быть самым удачным за долгие годы, поэтому сейчас я расстроен.

Не удивлён, что мы смогли так близко подобраться к лидерам, ведь вся команда продолжает напряжённо трудиться. С каждым уик-эндом машина становится всё лучше, это позитивный момент. Но теперь надо разобраться с причиной сегодняшних проблем, и надеюсь, что завтра мы сможем заработать очки».

Эстебан Окон (8-й) «Результат оставил горьковатый привкус. К сожалению, сегодня нам не удалось в полной мере раскрыть потенциал машины. Если посмотреть на картину в целом, то скорость у A522 была, обе машины прошли в финал квалификации, однако мы не смогли всё собрать воедино.

На утренней тренировке выяснилось, что машине немного не хватает темпа, и мы попытались внести изменения в настройки, но мне было уже менее комфортно за рулём по сравнению со вчерашним днём. Это несколько расстраивает, хотя в ситуации, когда день складывается средне, 8-й результат можно считать более-менее нормальным.

Но думаю, что завтра всё будет несколько лучше, мы ещё поборемся, а сейчас приходится признать, что наши дела складываются вот так. В гонке нам предстоит соперничать с McLaren, но также надеюсь побороться с гонщиками Mercedes, и если удастся, то это будет неплохо. Впрочем, посмотрим».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В сегодняшней квалификации мы упустили хорошую возможность, поскольку могли показать очень высокий результат. Позитив в том, что второй раз подряд обе машины прошли в финальную сессию.

Потенциально наши гонщики вполне могли побороться за места в первой пятёрке, но в итоге мы оказались на 8-й и 10-й позициях. Впрочем, мы знаем, что и при старте отсюда всё равно можно неплохо провести гонку. В пятницу наш темп обнадёживал, так что постараемся заработать очки.

Безусловно, Фернандо сегодня был быстр, но теперь мы займёмся расследованием причин, приведших к аварии. Нам просто не повезло, ведь скорость машины позволяла бороться за более высокие позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё