Кристиан Хорнер: Попробуем опередить Ferrari в гонке

Макс Ферстаппен и Серхио Перес

Гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Серхио Перес квалифицировались вторым и третьим в Альберт-парке. В команде признали проблемы со скоростью на быстром круге, но рассчитывают отыграться в гонке.

Макс Ферстаппен (2-й): «Нам на протяжении уик-энда приходится бороться с проблемами. Я отстал от Шарля, но и второе место – не такой плохой результат. Машина обладает большим потенциалом, чем мы смогли сегодня продемонстрировать.

Я не чувствовал себя на 100% комфортно в машине. Мы попытались скорректировать настройки, но это не привело к улучшениям, на которые мы надеялись. Надеюсь, завтра мы сможем выступить лучше.

Наша машина быстра в условиях гонки, поскольку ведёт себя стабильнее. Надеюсь, завтра мы хорошо выступим».

Серхио Перес (3-й): «Я считаю, что квалификация сложилась хорошо. Во второй сессии из-за красных флагов не удалось поэкспериментировать с шинами, что помешало выбрать оптимальную стратегию.

В финале мне залили топливо на три круга, но в итоге выяснилось, что стратегия с двумя быстрыми кругами подряд не даёт никакого преимущества по сравнению с одним быстрым кругом. Решение залить больше топлива было ошибочным, и стоило мне нескольких десятых. С другой стороны, Шарлю Леклеру удался выдающийся круг – он смог его сложить, а у меня не получилось.

Надеюсь, в гонке борьба будет более плотной, и мы усложним Ferrari задачу, выберем правильную стратегию и получим удовольствие от борьбы. Мне нравится машина – каждый раз за рулём мы узнаём что-то новое, и в завтрашней гонке я хочу сделать большой шаг вперёд».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Оба гонщика отлично выступили. В какие-то моменты казалось, что они могут завоевать поул, но Шарль проехал великолепный круг, оставшись недосягаемым для нас. Однако мы попробуем опередить Ferrari в гонке.

Макс заблокировал шины на быстром круге, что привело к потере трёх десятых. У Серхио была кратковременная потеря мощности на первом круге, а затем он потерял десятую из-за топлива, которое мы залили, чтобы он проехал три круга. Несмотря на всё это, у нас второе и третье места на старте – мы принимаем такой результат.

Полагаю, с полными баками мы будем в лучшей форме, а благодаря трём зонам DRS нас ждёт интересная гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё