Фредерик Вассёр: В гонке у нас будут шансы

Валттери Боттас

В Мельбурне гонщики Alfa Romeo не прошли в финал квалификации, но рассчитывают отыграться в гонке…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «После двух этапов, где мы боролись в финале квалификации, немного обидно было не пробиться в первую десятку, но мы уверены в том, что в гонке у нас будут шансы.

При настройке машин мы сделали акцент на гонку, что немного помешало сегодня, но завтра должно помочь.

Оба гонщика сработали хорошо, реализовав большую часть потенциала нашей машины. Если завтра мы чисто проведём гонку, есть реальные шансы побороться за очки двумя машинами».

Валттери Боттас (12-й): «В квалификации прошло без проблем, я проехал несколько хороших кругов – казалось, что я добился от машины максимума, поэтому разочарован тем, что не пробился в финал.

Мы хотели попасть в первую десятку, но немного не хватило скорости на быстром круге. При настройке машины мы сделали акцент на гонку, поставив заднее антикрыло меньшего размера, надеюсь, завтра мы сможем этим воспользоваться.

Результаты в средней группе команд очень плотные, но у нас быстрая машина, способная обгонять – и хорошие шансы заработать очки. Жаль, что прервалась моя серия из 103-х Гран При подряд, в которых я всегда проходил в финал квалификации, но приятно осознавать, что она оказалась столь продолжительной. Было непривычно наблюдать за финалом квалификации по телевизору!»

Гуаньюй Чжоу (14-й): «Учитывая все обстоятельства, я доволен своим выступлением. В квалификации не удалось добиться нужного баланса, но мы вели очень плотную борьбу с соперниками и показали результат, позволяющий завтра бороться за очки.

Трассу в Альберт-парке освоить непросто, поэтому я доволен тем, что выступил хорошо. Думаю, нам помогут выбранные настройки. В этот уик-энд гоночный темп был хорошим, завтра особенно важен старт и первый круг – они окажут ключевое влияние на результат гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё