Сайнс: Бинотто знает, что я расстроен

Карлос Сайнс

Если Шарль Леклер выиграл поул в Мельбурне, то финал квалификации сложился неудачно для его напарника Карлоса Сайнса. Первый быстрый круг пришлось прервать из-за красных флагов, а перед вторым машину не сразу удалось завести – и он не смог прогреть шины…

Шарль Леклер (1-й): «Я очень доволен результатом. В прошлом у меня были проблемы в Альберт-парке, и мне не удалось избежать их и в этот уик-энд. Возможно, со стороны этого и не заметно, но я допустил очень много ошибок, мне не хватало стабильности. Я много работал над тем, чтобы сложить вместе быстрый круг в финале. Я знал, что должен это сделать – и сделал.

Сложнее всего мне было в первом и шестом поворотах – точка поворота проходится на очень высокой скорости, но из-за моего стиля пилотирования у меня проблемы с прохождением этих поворотов. Нужно действовать максимально точно – я много работал над этим и смог проехать первый и шестой повороты так, как хотел на быстром круге. Я доволен».

Карлос Сайнс (9-й): «Возникла проблема со стартёром. Машину не удавалось завести, в результате я выехал на трассу на три минуты позже, чем мы планировали.

Мне пришлось спешить, чтобы успеть на быстрый круг, я не смог нормально прогреть шины и проехал попытку на холодной резине. Это было ужасно.

В финале квалификации всё для меня пошло не так. Уверен, сегодня я мог завоевать поул, но иногда обстоятельства складываются против вас.

Маттиа Бинотто знает, что я расстроен. У нас не должно быть таких проблем со стартёром. Это катастрофа. Я мог выиграть поул! Сегодня день испорчен, даже если кто-то скажет, что это не так, но завтра другой день – постараюсь отыграться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё