Пьер Гасли: Мне понравилась обновлённая трасса

В AlphaTauri без проблем провели пятничные тренировки в Мельбурне, гонщикам понравилась обновлённая трасса…

Пьер Гасли (9-й): «Должен сказать, что новая конфигурация произвела впечатление, она стала гораздо быстрее, что лично мне всегда нравится, и позволяет почувствовать потенциал машины Формулы 1. Когда вы проходите поворот на скорости 200-250 км/ч, это действительно уникальный опыт.

Освоиться с новой трассой оказалось непросто, она оказалась более ухабистой, чем мы ожидали, но день прошёл хорошо. Есть пара моментов, которые завтра нужно уточнить, чтобы добиться большего от машины, но от сегодняшнего дня я получил удовольствие. В первой сессии не обошлось без проблем, но во второй мы прибавили.

Машины Alpine очень конкурентоспособны в этот уик-энд, особенно Фернандо Алонсо, но мы сосредоточены на своей работе и постараемся в квалификации добиться максимума от машины. Я пока не знаю, улучшится ли в субботу сцепление с трассой, как это происходило в прошлые годы – завтра узнаем».

Юки Цунода (12-й): «Я впервые выступаю в Мельбурне и не могу сравнить с прошлыми годами, но мне очень понравилось. Я сразу почувствовал себя уверенно, машина быстра и я доволен тем, как прошёл день.

Мы знаем, в чём должны прибавить, и движемся в правильном направлении в поиске оптимальных настроек. Есть несколько областей, в которых и я должен стать лучше. Завтра обязательно нужно прибавить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё