Шарль Леклер: Нет никакого Леклера версии 2.0

Шарль Леклер

Шарль Леклер приехал в Мельбурн лидером чемпионата с преимуществом в 12 очков над напарником Карлосом Сайнсом. На пресс-конференции в пятницу гонщик Ferrari отверг предположения, что его результаты в этом году стали следствием значительного личного прогресса. По словам Шарля, он и в прошлые годы демонстрировал высокий уровень, который был незаметен из-за недостаточной конкурентоспособности машины.

Шарль Леклер: «Мне не нравится, когда говорят, что в этом году мы видим Шарля Леклера версии 2.0, поскольку это не соответствует действительности. Да, я добился прогресса, но в прошлом году… Я никогда не верил в удачу, но в 2021-м мне не повезло в Монако и Венгрии, где я потерял много ценных очков. Я не мог ничего сделать, но те потери значительно отразились на моей позиции в чемпионате по итогам сезона.

Когда ты борешься за позиции с четвёртой по седьмую, никто не замечает, даже если ты выступаешь очень хорошо. Всё это только усложняет ситуацию.

Наверное, я сейчас выступаю лучше. Здорово, что удалось вернуться в борьбу за победы, но мне кажется мой прогресс естественным и линейным, связанным с тем, что я выступаю не первый год. Нет никакого огромного шага вперёд по сравнению с прошлым годом.

Сезон начался не так давно, поэтому у всех гонщиков ещё остаётся запас, чтобы прибавить, но на какую величину каждый сможет прибавить – вопрос. Я не знаю, в каких областях у меня преимущество перед напарником – полагаю, я у него выигрываю везде понемногу. Карлос – очень сильный гонщик, поэтому это вопрос времени, когда он освоится с машиной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё