Хельмут Марко: Mercedes вернётся в борьбу

Хельмут Марко

Первые гонки сезона продемонстрировали, что у Mercedes уже нет былого преимущества, но консультант Red Bull Хельмут Марко уверен – действующие обладатели Кубка конструкторов вернутся в борьбу за победы.

«С 2014 года у Mercedes было огромное преимущество за счёт мощных моторов, – заявил Хельмут Марко в интервью немецким журналистам. – Они были на две секунды быстрее всех остальных, но вполне логично не демонстрировали этого. Сейчас с переходом на новые шасси и двигатель разница не так велика – в Mercedes больше не могут нажать на кнопку и за счёт этого уехать от всех вперёд.

Тем не менее, команда в отличной форме, и у них работают одни из лучших инженеров по шасси. Я полностью уверен, что они вернутся в борьбу, если возьмут под контроль проблему с раскачкой машины на прямых. Льюис Хэмилтон всего девять очков уступает Максу – это почти ничего. Я не думаю, что можно говорить о завершении эры Mercedes. Скорее, теперь борьба будет равной».

Комментируя тот факт, что силовая установка Mercedes больше не является самой мощной, Марко сказал: «Я не знаю точную причину, но, возможно, она связана с увеличением с 5 до 10% доли синтетического топлива. Нам тоже было непросто, но у нас нет таких проблем. Конечно, тот факт, что от них ушли Энди Кауэлл и ещё пятьдесят хороших специалистов, тоже сыграл свою роль».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё