Култхард: Расселл – профессионал высшего класса

Джордж Расселл, фото XPB

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор, высоко отозвался о работе Джорджа Расселла, начавшего свой первый сезон в качестве гонщика Mercedes и нового напарника Льюиса Хэмилтона.

В Бахрейне, где Хэмилтону удалось подняться на подиум, Джордж финишировал четвёртым, в Саудовской Аравии заработал очки за 5-е место, но Култхард считает, что эти результаты достойны похвалы, учитывая все обстоятельства, прежде всего не лучшую форму, в которой команда Mercedes начала сезон.

Достаточно сказать, что по итогам двух первых этапов Расселл опережает своего знаменитого напарника в личном зачёте.

«Произошло вот что: Ferrari и Red Bull сразу поехали очень быстро, но есть люди, которым, возможно, кажется, что Джордж провёл две первые гонки хуже, чем должен был. Я с этим не согласен, – приводит слова шотландца газета Sunday Mirror. – Я считаю, что он неплохо справился и с пилотированием этой машины, и с ситуацией в целом.

Лично я очень впечатлён его работой. Джордж показывает результаты, соответствующие моим ожиданиям. По-моему, он прекрасный, всесторонне подготовленный гонщик. У него есть скорость, он умеет правильно общаться и выстраивать отношения с командой. Я считаю, что Расселл – пример современного гонщика, профессионал высшего класса. Я так думал и до начала сезона, и не изменил своего мнения сейчас.

Впрочем, медовый месяц, когда всё идёт хорошо и ты не допускаешь ошибок, быстро заканчивается, особенно если от тебя ждут, что на такой машине ты должен финишировать в первой тройке».

Текст: . Источник: Sunday Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё