Риккардо: Ситуация всё-таки меняется к лучшему

Даниэль Риккардо, фото XPB

После двух этапов сезона McLaren занимает восьмую строчку в Кубке конструкторов, но в команде уверены – если бы не сход Даниэля Риккардо с дистанции Гран При Саудовской Аравии по техническим причинам, он тоже смог бы заработать очки, и картина была бы иной.

После финиша гонки австралиец обратился к болельщикам и постарался их успокоить, подчеркнув, что первые признаки прогресса уже налицо.

Даниэль Риккардо: «Что происходит? Наши дела явно лучше, чем было неделю назад. Понятно, что лично я до финиша не добрался, но машина в целом стала намного конкурентоспособнее. Как вы знаете, Ландо заработал очки и сражался за шестое место, но я думаю, что у обеих машин был шанс финишировать на неплохих позициях.

Похоже, ситуация всё-таки меняется к лучшему, хотя очевидно, что за одну неделю в деле доводки машины заметно продвинуться невозможно. Тем более приятно видеть, что несмотря на это мы всё-таки сделали шаг вперёд.

Думаю, трасса в Джидде по своим характеристикам нам подошла лучше, понимаете? Впереди много работы, но пока можно принять хотя бы это. Ведь неделю назад мы вряд ли думали, что Ландо сможет бороться за позицию в первой шестёрке. Так что это уже неплохой прогресс, мы продолжим в том же ключе и уже очень скоро увидимся со всеми вами в Австралии!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё