Перес: Иногда без удачи не выиграть гонку

Серхио Перес лидирует в Гран При Саудовской Аравии

Макс Ферстаппен выиграл Гран При Саудовской Аравии, а Серхио Перес не смог подняться на подиум...

Макс Ферстаппен (1-й): «Сумасшедшая и сложная гонка. Здорово снова бороться с Шарлем – мне очень понравилось. Обогнать его было непросто, но терпение играет ключевую роль, особенно если хочется побороться за титул. Поначалу было сложно преследовать другие машины, но после перехода на шины Hard темп вырос, и мы смогли больше атаковать.

Стратегия сработала. Под конец гонки я проехал много кругов, атакуя в квалификационном режиме – было непросто, но очень здорово. В итоге я выиграл, и мы с командой можем этим гордиться. Было нелегко, но мы максимально использовали свои возможности. Серхио не повезло с сейфти-каром, но впереди ещё много гонок, где можно отыграться».

Серхио Перес (4-й): «Иногда без удачи не выиграть гонку, особенно на столь сложных трассах. На первом отрезке я лидировал с комфортным преимуществом и всё держал под контролем, но этого оказалось недостаточно. Сначала объявили виртуальный сейфти-кар, поэтому я потерял позицию, а во время реального автомобиля безопасности проиграл и Карлосу Сайнсу. Автомобиль безопасности выехал в самый неподходящий момент – сразу после моего пит-стопа, и я лишился лидерства. Жаль, что в конце гонки я не смог догнать Карлоса и подняться на подиум, но сегодня не было такой возможности.

В этот уик-энд было много позитивных моментов: в субботу я завоевал поул, а в гонке показал неплохую скорость. Я заслуживал победу, но не смог выиграть из-за обстоятельств. Я искренне рад за Макса и команду – они добились отличного результата. У нас был шанс завоевать победный дубль, но, к сожалению, не получилось».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Отличная гонка. Макс действовал умно, не нагружал шины, чтобы атаковать в конце гонки. Наблюдать за его борьбой с Шарлем было здорово. К счастью, Макс был достаточно быстр, чтобы в итоге удержать позицию.

Мне очень жаль Серхио, ведь в субботу он проехал потрясающий круг в квалификации и завоевал первый поул, а затем отлично стартовал, сохранив лидерство, и контролировал ход гонки. Он провёл пит-стоп на том круге, который мы обговаривали перед стартом, но затем внезапно выехал автомобиль безопасности – Серхио просто не повезло.

Здорово, что команда отыгралась после неудачной гонки в Бахрейне: за последнюю неделю все много работали, чтобы разобраться с машиной и решить возникшие проблемы. В двух первых гонках мы увидели отличную борьбу между двумя командами: Ferrari очень быстра, и мы ждём, что наше соперничество продолжится в следующих Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё