Эстебан Окон: Мне понравилось бороться с Фернандо

Борьба Фернадо Алонсо и Эстебана Окона

Гонщики Alpine Фернандо Алонсо и Эстебан Окон боролись между собой в первой десятке и могли заработать много очков в Джидде, однако из-за технических проблем с машиной Фернандо не добрался до финиша. Его напарник Эстебан Окон закончил гонку шестым – такой результат позволил Alpine подняться на четвёртое место в Кубке конструкторов, опередив Alfa Romeo и Haas.

Эстебан Окон (6-й): «Мы вновь заработали много очков, так что я доволен своей гонкой. Мне понравилось бороться с Фернандо – у нас получилось напряжённое, но честное сражение колесо в колесо, напомнившее мне картинговые времена. Новые машины действительно позволяют бороться и вплотную преследовать соперников, что хорошо для спорта.

Жаль, что не удалось двумя машинами заработать очки, но мы продемонстрировали конкурентоспособный уровень и должны продолжать в том же темпе.

Концовка оказалась захватывающей – я опередил Ландо Норриса на финишной прямой. Словно я вернул прошлогодний долг!»

Фернандо Алонсо (сход): «Мы не знаем, что послужило причиной схода, но обязательно выясним. Сегодня команда потеряла очки, но хорошо, что машина была быстра весь уик-энд. Я знаю, что заслуживал сегодня шестое место, но неудача не позволила добраться до финиша.

Борьба с Эстебаном была честной – мы с уважением относимся друг к другу. В Бахрейне у нас тоже была плотная борьба, но мы всегда действуем в интересах команды. В гонке я был немного быстрее, поэтому провёл обгон, но при этом мне приходилось следить за действиями Валттери Боттаса.

Мы могли заработать очки двумя машинами. Тем не менее, команда занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, и мы вновь отправляемся в Австралию».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы испытываем смешанные чувства после гонки. В целом, команда добилась сильного результата, который подчёркивает наш уровень конкурентоспособности.

Эстебан финишировал шестым – отличное достижение. Он уверенно провёл уик-энд и смог конвертировать высокий квалификационный результат в заработанные очки. Мы разочарованы тем, что не смогли заработать очки двумя машинами – к сожалению, Фернандо сошёл, хотя отлично пилотировал. Мы выясним причину его схода.

Очевидно, что машина обладает потенциалом для борьбы за высокие позиции, и оба наших пилота продемонстрировали это в гонке. Мы позволяем им жёстко, но честно бороться, поскольку это помогает обоим гонщикам выжимать максимум из машины.

Все в Энстоуне и Вири продолжат напряжённо работать, чтобы подготовиться к долгожданному возвращению в Мельбурн через две недели. Отличная работа команды – мы продолжим атаковать!»

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё