Норрис: Мы можем быть довольны седьмым местом

Гонка в Джидде принесла McLaren первые очки в этом сезоне – за седьмое место Ландо Норриса. Даниэль Риккардо сошёл с дистанции из-за проблем с машиной…

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Сегодня лишь седьмое место. И шесть очков, которые тоже важны. Стартуя с 11 и 14 мест, важно было избежать инцидентов и добраться до финиша. Мы выбрали верную стратегию и смогли вывести обе машины в десятку. Ландо и Даниэль отлично справились, по ходу всего уик-энда максимально используя потенциал имеющейся у нас машины. Отдельного упоминания заслуживают наши механики, которые вновь провели два отличных пит-стопа.

Мы должны извиниться перед Даниэлем – если бы не механическая проблема с его машиной, сегодня оба гонщика заработали бы очки. Мы проанализируем точную причину его схода, когда вернемся на базу».

Ландо Норрис (7-й): «Думаю, сегодня мы можем быть довольны седьмым местом – было важно заработать очки. Я с большим удовольствием финишировал бы шестым, что было возможно, но и седьмым местом очень доволен.

Обидно за Даниэля – если бы не проблемы с машиной, сегодня мы оба заработали бы очки. Приятно, что команда добилась прогресса и сегодня мы были более конкурентоспособны. Но мы всё ещё не там, где хотим быть – и продолжаем работу».

Даниэль Риккардо (сход): «Очевидно, что результат гонки меня совершенно не устраивает, но в этот уик-энд мы выступили неплохо, были более конкурентоспособны на этой трассе. Пока мы далеки от тех позиций, которые хотели бы занимать, но это уже маленький шаг в нужном направлении».

Предстоит ещё многое сделать, но наши дела уже лучше, чем в Бахрейне. Надо продолжать работать и двигаться вперёд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё