Фредерик Вассёр: Удача была не на нашей стороне

Валттери Боттас

В Alfa Romeo не заработали очков в Саудовской Аравии: Валттери Боттас сошёл из-за проблем с охлаждением, а Гуаньюй Чжоу получил штрафной проезд по пит-лейн за то, что не до конца отбыл штраф за обгон Элбона за пределами трассы.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Досадное завершение гонки, в которой мы показали отличную скорость. Оба наших гонщика могли снова заработать очки, но удача была не на нашей стороне. Валттери Боттас боролся за шестое место, но сошёл из-за проблем с охлаждением, а Гуаньюй Чжоу отыгрывал позиции после того, как на его машине сработала система, предотвращающая остановку мотора после контакта с Риккардо во втором повороте. Он мог бы финишировать в десятке, если бы не штраф с проездом по пит-лейн. Всё это печально, но в гонках такое случается. Нужно собраться и показать такую же скорость в следующих Гран При».

Валттери Боттас (сход): «Жаль, что я сошёл в гонке, которая до этого момента отлично складывалась – у меня был шанс завоевать, по меньшей мере, шестое место. Температура двигателя поднималась, и нам надо выяснить причину этого, но в итоге пришлось сойти, чтобы не потерять силовую установку. В гонках так бывает. Теперь надо решить проблему и двигаться дальше.

Если говорить о позитивных моментах, машина вела себя отлично. Мы снова добились прогресса по сравнению с прошлой гонкой, даже старт прошёл лучше. Мы отлично работали и наслаждались борьбой, а теперь постараемся снова заработать очки в Австралии».

Гуаньюй Чжоу (11-й): «Я получил хороший опыт выступлений на городской трассе за рулём Формулы 1, но гонка прошла неудачно. В первом повороте сработала система, препятствующая выключению двигателя, хотя я стартовал намного лучше, чем в Бахрейне. Надо выяснить, почему это произошло.

Я откатился на 18-е место, потом смог отыграться – у нас был шанс заработать очки, но штраф с проездом по пит-лейн лишил меня этой возможности. Будем надеяться, что уик-энд в Австралии пройдёт спокойнее и мы будем конкурентоспособны».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё