Нико Хюлкенберг: Всё складывалось не в нашу пользу

Лэнс Стролл и Нико Хюлкенберг

В Aston Martin пытались отыграться за счёт стратегии, но гонку Нико Хюлкенберга испортил автомобиль безопасности, а Лэнс Стролл не смог на последних кругах удержать позади соперников на более свежей резине.

Нико Хюлкенберг (12-й): «Сложная гонка, но я доволен своим выступлением, учитывая, что я не так много работал с машиной. Гонка прошла без проблем, просто всё складывалось не в нашу пользу. Мы рассчитывали проехать длинный отрезок на шинах Hard, но выезд автомобиля безопасности лишил преимущества нашу стратегию.

Мы сделали всё, что могли, но очки были вне досягаемости. Я рад, что помог команде, заменив основного гонщика, и готов снова это сделать, если потребуется».

Лэнс Стролл (13-й): «Я пытался финишировать в десятке, но две машины позади были на более свежей и быстрой резине – и я не смог им ничего противопоставить.

Очень жаль, что на последних кругах я повредил машину после столкновения с Алексом Элбоном. Мне казалось, что я оставил ему достаточно места, когда он попытался меня атаковать, но я ещё не видел запись. Впереди долгий сезон, мы продолжим работу и постараемся прибавить в скорости в следующих гонках».

Майк Крак, руководитель команды: «Мы решили разделить стратегию гонщиков – Лэнс стартовал на Medium, а Нико – на Hard, но сейфти-кар после аварии Николаса Латифи в 27 повороте на 16-м круге лишил преимущества тех, кто стартовал на Hard. После этого Нико так и не смог отыграться, но хорошо провёл гонку и финишировал 12-м.

Лэнс отыграл позицию на старте, но вскоре после этого его опередил Хэмилтон, а затем Стролл сообщил, что машиной стало сложнее управлять. За несколько кругов до финиша он ехал 11-м, но затем столкнулся с Элбоном и немного повредил свою машину. Ему пришлось сбросить скорость, но он всё-таки финишировал, пусть и с отставанием на круг от лидера. Конечно, жаль, что мы не заработали очки, но теперь мы вернёмся на базу в Сильверстоуне и постараемся улучшить машину к Гран При Австралии через две недели».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё