Хорнер: Мы настраивали машину Макса с расчётом на гонку

Кристиан Хорнер и Макс Ферстаппен

Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing, не теряет надежду на то, что Максу Ферстаппену удастся отыграться по ходу гонки, хотя он стартует с четвёртой позиции – позади напарника и двух гонщиков Ferrari.

Кристиан Хорнер: «Макс абсолютно настроен на борьбу, тем более, что мы настраивали его машину больше с расчётом на гонку – возможно, это в какой-то мере сказалось на квалификации. Но вчера у него были сложности в работе с резиной, хотя Серхио Пересу удалось найти правильный подход к шинам, нормально их прогреть и добиться максимально возможного сцепления.

У Макса с этим были некоторые трудности, но поскольку в гонках он всегда способен на впечатляющий темп, я надеюсь, что мы сегодня сможем побороться с Ferrari.

Прошлогодняя машина Red Bull довольно нервно себя вела на входе в повороты, и Серхио это не вполне подходило, но похоже, что у техники нового поколения эта особенность не проявляется, потому он пилотирует более уверенно. Вчера он выиграл квалификацию, и в начале сезона это обнадёживает всю команду».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё