Валттери Боттас: Я надеялся отыграть ещё пару позиций

Валттери Боттас

На квалификации в Джидде Alfa Romeo подтвердила свой прогресс: Валттери Боттас во второй раз подряд прошёл в финал, а Гуаньюй Чжоу занял 13 место.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прежде всего важно, что после серьёзной аварии с Миком Шумахером всё в порядке. В этом заслуга FIA – благодаря работе федерации эти машины стали самыми безопасными в истории Формулы 1.

Наша команда доказала, что результат в Бахрейне не был случайностью: Валттери и Гуаньюй великолепно справились с работой, и мы уже видим прогресс по сравнению с прошлой неделей. Оба гонщика снова поборются за очки. Впереди долгая гонка, и в субботу мы видели, что трасса не прощает ошибок. Будет нелегко, но это наш шанс – только от нас зависит, сможем ли мы его реализовать».

Валттери Боттас (8-й): «Я рад пройти в финал квалификации. Мы стабильно работали, прибавляли с каждой сессией – и добились хороших результатов. Однако главное – что с Миком всё в порядке после серьёзной аварии. Надеюсь, он скоро вернётся за руль.

Перед началом уик-энда мы не знали, подойдёт ли трасса нашей машине, но успешно выступили в квалификации. Я надеялся отыграть ещё пару позиций, но результаты были очень плотными.

Мы конкурентоспособны и боремся со всеми командами, кроме Red Bull Racing и Ferrari. Мы можем бросить вызов любой из них, и я надеюсь, что гонка получится очень интересной. Важно хорошо стартовать – мы много с этим работали, и теперь всё намного лучше. Надо сохранить позицию на первом круге, а затем использовать любой шанс».

Гуаньюй Чжоу (13-й): «Прежде чем говорить о своих результатах, я хочу сказать, что рад, что с Николасом и Миком всё в порядке после их аварий. Это самое важное. Я доволен своим выступлением в квалификации, тем более, что я ничего особенного не ждал от этого уик-энда. Для меня это новая трасса, она очень быстрая, а я впервые пилотирую машину Формулы 1 на городском кольце, поэтому рад, что прошёл во вторую сессию и имел реальный шанс пропасть в финал. Важно, что я прогрессировал в каждой сессии по ходу уик-энда. Красные флаги во второй сессии испортили наши планы, и в итоге у меня остался один комплект резины, но я доволен 13-й позицией.

Здесь сложная трасса, и надо полностью выкладываться, а грань между отличным кругом и ошибкой очень тонкая. Провести квалификацию без проблем – это отличное достижение для дебютанта, но ещё лучше – тот факт, что я сократил отставание от напарника и топ-пилотов. Посмотрим, что нас ждёт в гонке: судя по прошлому году, в ней будет много событий. Мне надо держаться подальше от неприятностей. Посмотрим, смогу ли я отыграть позиции, но мне кажется, у нас есть шанс заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё