Пьер Гасли: Различных вариантов тактики будет много

Пьер Гасли на трассе в Джидде

Для гонщиков AlphaTauri квалификация сложилась по-разному: если Пьер Гасли смог добраться до финала, то Юки Цуноде помешали проблемы, связанные с системой охлаждения машины.

Пьер Гасли (9-й): «Я очень рад, что сегодня вновь прошёл в финал квалификации. Это было непросто, поскольку во время первой сессии на моей машине было повреждено днище, но нам удалось заклеить его скотчем и всё-таки пробиться в первую десятку. Теперь надо будет спокойно проанализировать всю собранную информацию, чтобы понять, в какой мере это сказалось на скорости.

В квалификации шла очень острая борьба, пятую позицию от десятой отделяли лишь считанные десятые, поэтому я доволен результатом. Завтра выложимся полностью, но нас ждёт долгая гонка, а учитывая, что на тренировках мы уже видели, какой на этой трассе уровень деградации резины, можно ожидать, что завтра будет много различных вариантов тактики.

Вечером предстоит как следует поработать, чтобы определиться, какой из них подходит нам лучше всего».

Юки Цунода (без времени): «Неудачный день, ведь из-за сложностей, возникших по ходу квалификации, мы вообще не смогли показать время. Я ничего особенного в поведении машины не почувствовал, но команда сообщила о проблеме, и мне пришлось вернуться в боксы.

Очень жаль, что я не смог проехать ни одного быстрого круга, ведь в этот уик-энд я чувствовал уверенность в машине, и нашей целью был выход в финал. Обгонять на этой трассе сложнее, чем в Бахрейне, ведь здесь в основном скоростные повороты, но я приложу все усилия, чтобы прорываться вперёд».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё