Стролл: Пятнадцатое место – наш максимум на сегодня

Лэнс Стролл

Неудачно сложилась квалификация в Джидде для Aston Martin – Лэнс Стролл показал пятнадцатое время, а его напарник Нико Хюлкенберг – восемнадцатое. В команде признают, что будет непросто заработать очки в гонке.

Лэнс Стролл (15-й): «Сейчас важнее всего, что после серьёзной аварии в квалификации с Миком Шумахером всё в порядке. Непросто оставаться в машине и ждать продолжения, поэтому было здорово получить информацию о его состоянии до того, как мы возобновили сессию.

Я считаю, что пятнадцатое место – наш максимум на сегодня. С балансом машины всё в порядке, но нам не хватает сцепления, чтобы бороться за более высокие позиции.

В прошлом году гонка в Джидде получилась богатой на события, поэтому нечто подобное можно ожидать и в это воскресенье. Мы должны быть готовы быстро реагировать на изменение ситуации. Надеюсь, удастся добиться прогресса.

Нико Хюлкенберг (18-й): «Я считаю, что мог немного лучше выступить в квалификации – я ошибся в первом и тринадцатом повороте, что, вероятно, стоило мне потери трёх десятых и помешало выйти во вторую часть.

Трасса напряжённая и быстрая, в каждом повороте приходится много работать в кокпите – к этому мне сложнее всего привыкнуть после длительного времени вне гонок. С физической точки зрения я провожу один из самых сложных этапов в карьере.

Моя цель состоит в том, чтобы чисто провести гонку, добиться прогресса, финишировать и предоставить команде как можно больше информации, которая поможет в модернизации машины».

Майк Крак, руководитель команды: «Лэнс и команда хорошо провели квалификацию, выйдя во вторую часть. Он показал пятнадцатое время, что не соответствует нашим целям, но является прогрессом по сравнению с прошлым этапом в Бахрейне неделю назад.

Нико не смог выйти во вторую часть, допустив небольшие ошибки в первом и тринадцатом поворотах. Тем не менее, учитывая, что он не участвовал в тестах, он неплохо справился и показал восемнадцатое время. Возможно, в гонке Нико сможет отыграть несколько позиций».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё