Видео: Круг по трассе в Джидде с Антонио Джовинацци

Вид на ночную Джидду, на котором хорошо видна трасса

Антонио Джовинацци в этом году выступает не в Формуле 1, а в электрической Формуле E, но продолжает выполнять обязанности резервного гонщика Ferrari. Именно в этом качестве он выступил в коротком ролике, подготовленном пресс-службой Скудерии и посвящённом трассе в Джидде.

Антонио Джовинацци: «До второй гонки сезона остаётся всего несколько дней, и вся наша команда готова к борьбе. Давайте прокатимся на симуляторе по прекрасной трассе в Джидде.

Она совсем новая и сейчас только во второй раз примет гонку Формулы 1. По длине круга эта трасса уступает лишь Спа. Здесь очень высокие скорости и есть возможности для обгонов.

Разгоняемся после медленного 1-го поворота и в конце прямой преодолеваем связку из нескольких быстрых поворотов, следующих друг за другом, и здесь гонщики должны чётко выдерживать правильный ритм.

Остальная часть трассы – это в основном среднескоростные и быстрые повороты, которые надо проходить практически на полном газу – но только до последней шпильки 27-го поворота. Она медленная, и после неё мы возвращаемся на старт-финишную прямую – наш круг завершён! Но гонка только начинается!»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё