Пьер Гасли: Мы должны улучшить AT03

Пьер Гасли

Гонщики AlphaTauri Пьер Гасли и Юки Цунода рассказали об ожиданиях, связанных со вторым этапом сезона в Саудовской Аравии.

Пьер Гасли: «Я испытываю смешанные эмоции от уик-энда в Бахрейне. Мы были очень быстры в первой тренировке, но растеряли скорость в остальных сессиях свободных заездов. Тем не менее, мне удалось выйти в финал квалификации, и я был вполне доволен гоночным темпом – казалось, что мы двумя машинами заработаем очки, но затем моя машина остановилась.

Команда идентифицировала проблему, но из-за пожара механиков ждало больше работы по восстановлению машины к предстоящему уик-энду. Мы многое узнали об AT03 за эти три дня, и совершенно очевидно, что борьба в средней группе более плотная, чем в прошлом году. Мы должны продолжать напряжённо работать, чтобы понять и улучшить AT03, начиная с этого уик-энда в Саудовской Аравии.

В прошлом году трасса в Джидде произвела на меня впечатление. Я квалифицировался шестым и финишировал на такой же позиции. Трасса сложная с точки зрения пилотирования и очень техничная, с большим числом быстрых поворотов, но мне это нравится.

В прошлом году мы хорошо смотрелись в квалификации и в гонке, поэтому интересно вернуться и понять, на какие результаты мы можем рассчитывать на этот раз. Первые гонки сезона всегда важны, поэтому мы должны хорошо подготовиться и успешно провести уик-энд».

Юки Цунода: «Я рад, что смог заработать очки по итогам сложного уик-энда в Бахрейне. Нам удалось уменьшить проблему, связанную с раскачкой машины на прямых, но у нас возникло больше проблем со скоростью, чем ожидалось, особенно во второй тренировке. Тем не менее, по ходу уик-энда мы добились прогресса, и мой напарник вышел в финал квалификации. У меня возникло больше проблем из-за пропуска третьей тренировки по причине утечки в гидравлической системе.

Мы готовимся к ещё одному сложному уик-энду в Саудовской Аравии. В прошлом году мне понравилось пилотировать на этой новой трассе – особенно классный первый сектор.

В этот уик-энд я сосредоточусь на развитии машины, чтобы мы постоянно боролись в верхней части команд средней группы. В данный момент мы не в той форме, которая позволит достичь целей, поставленных на сезон.

Надеюсь, мы сделаем хороший шаг вперёд в этот уик-энд, будем лучше понимать машину и добьёмся прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё