Хорнер: Возможны интересные варианты стратегии

Кристиан Хорнер

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер многого ждёт от Ferrari, но надеется, что Макс Ферстаппен и Серхио Перес сумеют их опередить.

Кристиан Хорнер: «Новый регламент, совершенно другие машины, новые соперники – нас ждёт очень интересная гонка. В Ferrari рано переключились на подготовку к этому сезону и отлично справились, в то время как мы сосредоточились на борьбе за титул и относительно поздно занялись новой машиной. Но должен признать, что наша команда инженеров великолепно поработала.

Машина Ferrari была быстра с первого дня тестов. Вчера мы уступили им менее десятой – это вселяет оптимизм. Судя по данным, наша машина быстрее на прямых – она настроена на меньшую прижимную силу, так что у нас преимущество на первом секторе. На втором и на последнем секторе мы с Ferrari равны по скорости. В квалификации Скудерия немного быстрее нас в 13-м и 14-м повороте, но я надеюсь, сегодня мы отыграемся.

Нам важно, чтобы оба наших гонщика стартовали впереди. Вчера Серхио отлично выступил – это одна из его лучших квалификаций. Мы пока не знаем, сколько будет пит-стопов – один или два. Нам нужно ещё многое узнать об этих машинах!

У нас было шесть дней тестов, часть – в прохладных условиях в Барселоне. На прошлой неделе мы проехали одну имитацию гонки – это вся информация, которая у нас есть. У остальных команд дела обстоят так же. Сегодня мы выясним, каким будет износ и деградация резины. Специалистам по стратегии придётся всё решать на ходу, и это может привести к интересным вариантам.

Мы знаем, что Леклер и Сайнс – быстрые гонщики. Но не стоит забывать, что Льюис стартует непосредственно позади и настроен на борьбу. Первый отрезок сыграет ключевую роль».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё