В Mercedes постараются ограничить потери

Впервые за последние годы команда Mercedes начинает сезон позади лидеров. Впервые за последние годы в Mercedes признают, что не смогут бороться за победу в первой гонке.

Главный инженер Mercedes Эндрю Шовлин заявил в пятницу, что пока команде не удаётся найти подход к новой машине…

Эндрю Шовлин: «В первой тренировке мы воспользовались первой в этом году возможностью поработать одновременно с двумя машинами. Они выехали с разным аэродинамическим обвесом, и мы получили представление о том, какие настройки и характеристики днища лучше всего препятствуют раскачке.

При этом мы изо всех сил пытались снизить высоту задней части машины, и при поиске настроек во второй сессии гонщикам порой приходилось непросто.

Мы серьёзно уступаем в скорости Ferrari и Red Bull, особенно Максу в гоночном темпе. Ночью мы всё проанализируем и постараемся найти лучший баланс, но не сможем отыграть больше, чем несколько десятых.

Важно, что мы продолжаем учиться, но с раскачкой машины мы разобрались не так хорошо, как с некоторыми другими вопросами, да и скорости пока не хватает.

Суббота и воскресенье будут сложными для нас. В этот уик-энд мы постараемся ограничить потери, продолжив эксперименты с машиной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё