Тост: Проблемы с физподготовкой были не только у Цуноды

Франц Тост, фото XPB

Франц Тост считает, что молодым гонщикам свойственно недооценивать уровень физических нагрузок в Формуле 1. В частности, Юки Цунода недавно признал, что не смог достаточно быстро адаптироваться к разного рода сложностям, с которыми столкнулся в своём дебютном сезоне, но сейчас его подготовка уже намного лучше.

«Не только Юки недооценивал, насколько тяжело физически пилотировать машину Формулы 1, – приводит слова руководителя AlphaTauri издание RacingNews365. – На самом деле это относится ко всем молодым гонщикам, когда они впервые садятся за руль такой машины, потому что это просто иное измерение.

Когда они приходят в Формулу 1, я им всегда говорю: «Вот теперь начинается по-настоящему тяжёлая работа. Всё, что вы делали раньше – это был детский сад. Работать вы начнёте только сейчас, и вам понадобится дисциплина».

Чем больше их подгоняешь, направляешь в нужное русло, тем успешнее они выступают. Юки в прошлом году тоже заметно прибавил. Поначалу проблемы с физической подготовкой были не только у него. Перегрузки, связанные с торможениями, с прохождением поворотов, очень велики, и я не знаю ни одного гонщика, у кого в Формуле 1 не было проблем с физподготовкой. Всё это требует специальных тренировок.

Я бы сказал, что 10 или 15 лет назад было проще, поскольку тестов перед дебютом в чемпионате было намного больше. А сейчас гонщикам приходится интенсивнее заниматься в тренажёрном зале – кроме того, не надо забывать, что такими быстрыми машины ещё никогда не были.

Но Юки всё это уже понимает, поэтому зимой он очень много тренировался и хорошо подготовился. В плане физической подготовки он на более высоком уровне, чем в прошлом году».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё