Расселл: Мы пока отстаём от Ferrari и McLaren

Джордж Расселл за рулём W13 на тестах в Барселоне, фото XPB

Джордж Расселл приступил к работе на тестах в Барселоне – это его первый подобный опыт в качестве гонщика основного состава Mercedes, и вечером в четверг британец рассказал о своих впечатлениях.

Джордж Расселл: «Происходящее на тестах действительно интригует – новые машины, новая резина, всё не так, как раньше. Мы видели, что у некоторых машин возникали серьёзные проблемы на прямых, когда они начинали чиркать днищем о трассу.

Не думаю, что команды раньше сталкивались с подобными сложностями, и чтобы показать хорошее время прохождения круга, надо найти компромисс. Происходят какие-то интересные вещи, но для этого и нужны тесты.

Похоже, что некоторые команды способны на довольно высокие скорости, прежде всего Ferrari и McLaren – они выглядят очень конкурентоспособно. Посмотрим, что будет завтра, и что мы сможем предпринять до тестов в Бахрейне.

С уверенностью можно сказать, что лидеры – не мы. Похоже, Ferrari и McLaren контролируют ситуацию, у них нет никаких сложностей, они быстры и на коротких сериях кругов, и на длинных. С резиной они тоже хорошо работают. Впрочем, сложно что-то утверждать, ведь мы придерживаемся разных программ, но в среднем по результатам разных серий можно сделать вывод, что мы от них пока отстаём.

Посмотрим, как будут развиваться события, чемпионаты выигрываются не на зимних тестах в Барселоне, но то, что тут происходит, безусловно интересно».

Также Джордж поделился своим мнением о проблеме раскачки машин на высоких скоростях на прямых: «В нашем случае эти сложности проявлялись не так уж сильно, но приятного в этом ничего нет. То, с чем столкнулись другие команды, вызывает тревогу в плане безопасности. Проблему надо решить, так или иначе. Но в командах работают отличные специалисты, рано или поздно они найдут решение».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё