14 февраля в Лондоне соберётся Комиссия Формулы 1

14 февраля – важный день не только потому, что AlphaTauri представит свою новую машину. Завтра в Лондоне соберётся Комиссия Формулы 1, чтобы обсудить итоги дискуссии, которую в FIA провели со всеми гонщиками в рамках расследования событий прошлогоднего Гран При Абу-Даби.

Встреча пройдёт за закрытыми дверями, и об её результатах пресса проинформирована не будет. Официально обещано, что итоги расследования ещё предстоит утвердить 18 марта на заседании Всемирного совета по автоспорту, которое FIA проведёт в Бахрейне.

Особых утечек, которые бы наводили на те или иные размышления о возможном развитии событий, не было, если только не учитывать очередной фрагмент переговоров между директором гонок FIA Майклом Маси и командой Red Bull Racing, преданный гласности на прошлой неделе.

После чего Мартин Брандл, популярный комментатор телеканала Sky Sports, назвал ситуацию с Маси неприемлемой. Может быть, он что-то знает, и судьба австралийца предрешена, а его пост займёт какой-то другой человек? Ответа на этот вопрос пока нет, однако гонщики нескольких команд, общаясь с прессой в дни презентаций новых машин, в основном высказывались в поддержку австралийца.

Можно предположить, что этих же позиций они придерживались, когда в FIA собирали мнения всех гонщиков, чтобы использовать эту информацию в своём расследовании.

Есть ещё один важный момент, который нам пока неизвестен: что думает сам Майкл Маси? Может быть, после всего, что произошло, он готов добровольно подать в отставку.

Остаётся надеяться, что ответы на все вопросы мир автоспорта получит в ближайшие недели. В любом случае, до начала сезона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё