Гонщики McLaren высказались в поддержку Майкла Маси

Ландо Норрис и Даниэль Риккардо на презентации новой машины McLaren, фото-пресс-службы команды

На вчерашней презентации McLaren Даниэлю Риккардо и Ландо Норрису пришлось отвечать не только на вопросы о новой машине – прессу также интересовало их отношение к прошлогодним событиям в Абу-Даби, ведь точка в этом деле до сих пор не поставлена, и расследование FIA идёт своим чередом.

Даниэль и Ландо высказались в поддержку Майкла Маси, директора гонок FIA, который вот уже два месяца находится под огнём критики.

«Эта работа в чём-то сродни работе рефери – всегда будут те, кто настроен против тебя, – сказал Риккардо. – Мне не доводилось сидеть по ходу Гран При в офисе дирекции гонки, поэтому я не знаю, что там происходит. Но я пытаюсь осмыслить всё, что тогда произошло, и полагаю, что определённая поддержка (Маси) стала бы чем-то вроде простого решения, которое поможет во всём разобраться.

В прошлом году Майкл рассказал мне о своём графике, о том, где он побывал и чем занимается, о поездках на автодромы, где он появляется до того, как мы туда прибываем. У него совершенно сумасшедший график, он летает туда-сюда, проверяя, всё ли в порядке. Уже этого достаточно, чтобы получить переутомление и прочие неприятные последствия.

Процесс принятия серьёзных решений сам по себе очень сложен, поэтому, наверное, первым делом надо обеспечить директору гонок дополнительную помощь. Если честно, прессинг, который он испытывает, слишком велик.

В какие-то моменты в его работу слишком сильно вмешивались, и, по-моему, это ещё больше всё усложнило. В общем, надо обеспечить, чтобы примеров подобного вмешательства стало меньше. Надо дать людям спокойно работать, а там посмотрим, что из этого получится».

«Майкл отлично справлялся со многими задачами, – вторил напарнику Ландо. – Он был назначен на эту должность три года назад, и я однозначно считаю, что с каждым годом он всё лучше с ней справлялся. Вероятно, ситуация в Абу-Даби стала первым случаем, когда события развивались не по сценарию.

Мы, гонщики, всегда хотим, чтобы всё было идеально, а когда что-то идёт не так, начинаем жаловаться. Маси – отличный парень, он делает всё, что в его силах. Будет жаль, если ему придётся уйти, но я уверен, что он останется».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё