Зак Браун: В Формуле 1 сделают выводы

Зак Браун

В FIA продолжают расследование событий финальной гонки прошлого сезона, результаты которого обсудят через неделю на встрече Комиссии Формулы 1, а затем одобрят на заседании Всемирного совета по автоспорту в середине марта. Исполнительный директор McLaren Зак Браун недоволен тем, что этот процесс занял столько времени.

Зак Браун: «Уверен, что Формула 1 сможет восстановить доверие к себе. Это не первая ситуация, когда судья принял спорное решение. Но на этот раз оно играло очень важную роль. Впрочем, в спорте сделают выводы.

Единственное, что меня немного огорчает – может так получиться, что результаты будут обнародованы на первой гонке нового сезона. Нужно не так много времени, чтобы провести расследование. Давайте покончим с этим и на первом этапе в Бахрейне будем говорить о новом старте, а не обсуждать финал прошлого сезона».

Неизвестно, как результаты расследования FIA повлияют на карьеру директора гонки Майкла Маси. Многие команды и эксперты поддержали австралийца, считая, что он неплохо справляется с работой, но ему нужны помощники. Экс-президент федерации Жан Тодт обеспокоен не столько карьерой Маси, сколько его психологическим состоянием.

«Я разговаривал с Маси, но не о произошедшем в Абу-Даби, а о нём самом, – сказал Жан Тодт. – Надеюсь, что с ним всё будет в порядке».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё