Хорнер: Воодушевляет то, что ждёт нас в новом сезоне

По словам Кристиана Хорнера, всё, что связано с прошлогодним чемпионатом, для его команды осталось в прошлом, и теперь самая важная задача – подготовка к сезону 2022 года. Но при этом руководитель Red Bull Racing подчеркнул, что в FIA работают над тем, чтобы завершить расследование неоднозначной концовки прошлого сезона и принять необходимые меры.

«Мы в полной мере насладились победой в чемпионате и сейчас, разумеется, полностью сосредоточены на подготовке к сезону 2022 года, – рассказал Хорнер в эфире телеканала Sky Sports. – 2021 год уже стал историей, но команду воодушевляет то, что ждёт нас в новом сезоне.

При этом президент FIA, Мохаммед бен Сулайем, придаёт огромное значение расследованию, которым занимается федерация. В FIA стремятся добиться, чтобы у директора гонок была более качественная поддержка, ведь инструменты и технологии, которые есть в распоряжении команд, намного более совершенны, чем то, чем пользовался Майкл Маси и его бригада.

Полагаю, в зимний период в FIA уделяли этой теме очень большое внимание, и думаю, все увидят, что человеку, которому доверят эту роль в 2022 году, будет обеспечена более эффективная поддержка. Можно надеяться, что это облегчит процесс принятия решений по ходу Гран При и ускорит его.

Но я также полагаю, что определённые положения правил нуждаются в пересмотре, их надо упростить».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё